2021/03/18 14:54

こんにちは。

オハナコーヒーのフルヤです。

オハナコーヒー も今月で5年目に突入しました。

初めて珈琲豆をお買い上げ頂いた瞬間を
今でも覚えています。

そして、
同じお客様が再度、珈琲豆を買いにご来店頂いた時の
感激もしっかりと覚えております。

5年目に入って
おかげさまでたくさんの方に
珈琲豆をお買い求め頂いております。

本当にありがとうございます。

当店の焙煎は、小さなロースターを使った
手廻し焙煎です。

豆が水分を飛ばす匂い

水分が少しづつ飛んで豆が少しづつ軽くなってくる音

豆の芯まで熱が入りパチパチと爆ぜる音

少しづつ増える煙

匂い・熱・音・煙・重さなど

焙煎は一刻一刻と変化します。

それは、
近くで感じていないと
見逃してしまう変化・・・。

焙煎している時が
私に
とてもいい時間をもたらしてくれる

とても深い関係なのです。


そんな珈琲を
私は焙煎しています。