2021/03/18 14:54
こんにちは。
オハナコーヒーのフルヤです。
オハナコーヒー も今月で5年目に突入しました。
初めて珈琲豆をお買い上げ頂いた瞬間を
今でも覚えています。
そして、
同じお客様が再度、珈琲豆を買いにご来店頂いた時の
感激もしっかりと覚えております。
5年目に入って
おかげさまでたくさんの方に
珈琲豆をお買い求め頂いております。
本当にありがとうございます。
当店の焙煎は、小さなロースターを使った
手廻し焙煎です。
豆が水分を飛ばす匂い
水分が少しづつ飛んで豆が少しづつ軽くなってくる音
豆の芯まで熱が入りパチパチと爆ぜる音
少しづつ増える煙
匂い・熱・音・煙・重さなど
焙煎は一刻一刻と変化します。
それは、
近くで感じていないと
見逃してしまう変化・・・。
焙煎している時が
私に
とてもいい時間をもたらしてくれる
とても深い関係なのです。
そんな珈琲を
私は焙煎しています。